Сертификация оборудования для игорного бизнеса в Украине задерживается

0
34

Полномасштабной работе операторов гемблинга препятствует неготовность списка игорного оборудования, подлежащего обязательной сертификации. Об этом заявил член Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей Украины (КРАИЛ) Борис Баум.

По его словам, задержка в сроках начала полноценной работы гемблинг-заведений связана с процедурой согласования Кабмином Украины перечня игорного оборудования для сертификации. По готовности документа будет опубликован реестр субъектов и мест проведения сертификации.

Баум заверил, что в скором времени «регулятор запустит процесс приёма заявок от лицензированных операторов на сертификацию оборудования».

Чиновник полагает, что в начале мая будут приняты нормативно-правовые акты для полноценного запуска игорного бизнеса в Украине.

Как сообщал ранее NewsOfGambling, министр Кабмина Олег Немчинов заявлял, что для лицензирования гемблинга Верховная Рада Украины должна утвердить документы, регулирующие условия внедрения программного обеспечения операторами онлайн-гемблинга.

Вместе с тем, некоторые аналитики скептически отнеслись к легализации игорного бизнеса в Украине. По их словам, слишком высокая стоимость лицензий уведет отрасль в серую зону.