Реклама гемблинга под критикой общественников Ирландии

0
39

Общественная организация сельской молодёжи Macra na Feirme присоединилась к выступлениям против рекламы азартных игр в Ирландии, где традиционными считаются беттинг и ставки на конные скачки.

Активисты потребовали, в частности, ввести запрет на рекламу гемблинга в Интернете, куда во время COVID-ограничений устремились жители страны. В Сети, считают общественники, люди могут играть во что угодно.

И поощрять рекламу этого вида развлечений во время коронавирусного кризиса, когда люди стали менее защищёнными перед различными вызовами, — аморально, подчеркнули в Macra na Feirme.

Как писал NewsOfGambling, Лейбористская партия Ирландии призвала запретить рекламу гемблинга и подготовила соответствующий проект закона.

Ранее стало известно, что против этого же выступил и президент Ирландии. Он признался, что будь его воля — ни рекламы азартных игр, ни беттинга в стране не было бы.

Напомним, управляющий игорными заведениями в Ирландии компании, а также букмекерские конторы потребовали от властей поставить точку в вопросе статуса гемблинга в стране.